Рынок аренды в Португалии становится все более популярным, поскольку все больше людей арендуют, чем покупают.

Эта тенденция отражена в последних данных португальского статистического института INE, которые показывают, что количество договоров в которых оговаривается аренда и приобретение недвижимости в Португалии, увеличилось в первой половине года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Стоит ли оно того?

Если вы планируете арендовать недвижимость в Португалии, чтобы не брать на себя обязательства по приобретению недвижимости за границей в долгосрочной перспективе, к примеру на период летнего отдыха в Португалии, у вас могут возникнуть вопросы по договорам аренды в Португалии.

Стоит ли оно того?

Часто спрашивают, нужно ли при заключении договора аренды называть поручителя. С помощью юридической фирмы CRS Advogados мы вам все объясним по этому поводу.

Нужен ли мне гарант по договору аренды в Португалии?

Прямой ответ — нет. Для заключения действующего договора аренды в Португалии гарант не нужен. Однако действительно многие арендодатели требуют поручительства, поэтому это требование становится существенным требованием для заключения договора аренды, поясняют эксперты.

Нужен ли мне гарант по договору аренды в Португалии?

Арендодатель заинтересован в сборе арендной платы. Если арендатор не может назвать третье лицо в качестве поручителя, должны быть предоставлены другие виды гарантий, такие как депозит или банковская гарантия.

Что вам понадобится?

Эксперты юридической фирмы предлагают создать совместный банковский счет, на который вносится депозит или гарантия и с которого можно будет снять деньги только с согласия обеих сторон.

Таким образом вы избегаете передачи всей суммы арендодателю наличными и гарантируете, что деньги будут доступны в конце срока действия контракта.

Что вам понадобится?

Однако наиболее важным является то, что арендодатели осведомлены о том, что гарантия, предоставляемая поручителем в договоре аренды, распространяется только на первоначальный период договора и истекает в случае автоматического продления договора, если иное не предусмотрено договором.

Даже в тех случаях, когда гарант обязуется соблюдать сроки продления без указания количества продлений в контракте, гарантия истекает, если между сторонами не будет нового соглашения или если арендная плата изменится.

Поэтому важно, чтобы договор был юридически обоснованным, чтобы отражать реальную волю сторон.

Договор аренды со всеми его юридическими особенностями без вмешательства юриста может вызвать немало сюрпризов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s