Тропический сад (Jardim Tropical Monte Palace) в Фуншале в районе Монте — не что иное, как садовый шедевр, популярный как у гостей, так и у местных жителей.

Среди пышной флоры и фауны португальский инвестор Жозе Берардо создал впечатляющий сад. Именно Берардо представляет частную коллекцию произведений искусства в престижном художественном музее Museu Coleção Berardo в Лиссабоне.

Тропический сад — это тоже произведение искусства. Помимо множества экзотических растений, вы также найдете здесь бесчисленное количество азулежу. Берардо, уроженец Мадейры, объединил искусство изготовления плитки со всех уголков бывшей Португальской империи.

Вдохновение Дальнего Востока

Планирование Тропического сада в Фуншале началось в 1988 году, а три года спустя объект был представлен публике. Берардо нашел вдохновение для оформления сада во время своих путешествий по Дальнему Востоку. В Японии и Китае он пошел по стопам первых португальских иммигрантов и собирал впечатления для своего сада.

Два восточных царства уведут вас в прошлое. Одно из мест называется «Приключения португальцев в Японии»: типичные азулежу расскажут вам историю португальцев в Японии.

Вдохновение Дальнего Востока

166 отдельных плиток были объединены в одну большую картину, и вы найдете множество азулежу и других предметов искусства по всему саду. В комплексе также находится Дворец-музей Монте, где произведения искусства со всего мира представлены на меняющихся выставках.

Между кои и искусством

Между всеми азулежу, конечно же, не должна отсутствовать флора и фауна в комплексе, который по праву называют садовым шедевром. В соответствии с восточным образом сада, посреди парка находится большой пруд с карпами кои. В нем плавают многочисленные кои, по другому озеру плавают величественные лебеди.

Между кои и искусством

В своем туре вы обязательно встретите павлинов, которые, как и многие другие виды мелких птиц, нашли дом в тропическом саду Фуншала.

Во время вашего визита вы прогуляетесь по красивому саду с экзотическими растениями, которые прекрасно цветут благодаря климатическим условиям Мадейры.

Панорамный вид на сад

Тропический сад в Фуншале находится всего в нескольких минутах от центра города, в районе Монте. Вы можете легко добраться до сада на общественном транспорте, который отправляется из старого города в сторону Монте.

Панорамный вид на сад

Не пропустите канатную дорогу Teleférico do Jardim Botânico в непосредственной близости от Jardim Tropical Monte Palace. Незабываемый вид гарантирован, когда вы едете по канатной дороге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s