Вдали от площади Испании находится всемирно известный музей Галуста Гюльбенкяна в Лиссабоне.

Это крупнейший музей города, в котором хранится множество шедевров. Рембрандт, Рубенс, Мане — в этом музее можно полюбоваться работами всех этих художников. Его окружает большой парковый ландшафт, характерна плоская застройка культурного объекта.

Он назван в честь Галуста Гюльбенкяна, который однажды нашел убежище в Лиссабоне и в благодарность завещал свои произведения искусства.

6000 произведений искусства из одной усадьбы

Музей Галуста Гюльбенкяна строился с 1964 по 1969 год. Гюльбенкян был богатым инженером и бизнесменом армянского происхождения. В его генеалогическом древе много принцев и выдающихся аристократов. Во время Второй мировой войны проживающий в Париже Гюльбенкян бежал со всем своим имуществом в Португалию, где нашел убежище.

6000 произведений искусства из одной усадьбы

Гюльбенкян был богатым коллекционером произведений искусства, который взял все свои работы с собой в Лиссабон. После его смерти в 1955 году на его деньги был основан фонд, который позволил построить музей. Коллекция насчитывает более 6000 работ выдающихся художников разных тысячелетий.

Музей Галуста Гюльбенкяна разделен на 17 разделов, которые проведут вас через историю искусства. Коллекция произведений искусства имеет такую ​​большую ценность, что ею восхищаются даже международные искусствоведы.

Музей с учетом экспонатов

Особенностью этого музея является его конструкция. В основу своего планирования архитекторы положили экспонаты. Создается впечатление, что музей построен вокруг экспонатов. Основное внимание в туре уделяется экспонатам из восточного региона, настоящего дома Гюльбенкян. Первые шесть разделов посвящены искусству Египта, Месопотамии и Армении. Некоторым экспонатам более 3000 лет, и они представляют неоценимую материальную и культурную ценность.

Музей с учетом экспонатов

Второй фокус — европейское искусство. Здесь представлены резные фигурки из слоновой кости, картины и скульптуры с 15 века до наших дней. Здесь выставлены работы всемирно известных художников. Вы можете полюбоваться произведениями искусства Мане, Лалика, Карпаччо или Рембрандта.

Здесь выставлены работы всемирно известных художников

В музее для Рене Лалика отведена особенно большая площадь. Художник по ювелирным украшениям и стеклу в стиле ар-деко был близким другом Гюльбенкяна и завещал ему большой фонд предметов искусства после его смерти. В знак дружбы для Лалика было отведено отдельное купе.

В самом сердце Салданья

Музей Галуста Гюльбенкяна находится недалеко от площади Испании в районе Салданья. Легко добраться на общественном транспорте. Со знаменитой смотровой площадки Miradouro Park Eduardo VII всего в нескольких минутах ходьбы находится музей, окруженный прекрасным парком.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s